В числе призёров!

Социальный информационно-развлекательный сайт

В числе призёров!

Лариса Байдакова со своими юными фигуристками.

Девять призовых мест заняли фигуристы Советска на соревнованиях «Хрустальный лёд».

В течение двух дней, они собрали на ледовой арене ФОКа «Дружба» более ста фигуристов со всей Калининградской области. Если точнее, из Калининграда, Советска и Гусева.

Татьяна Сураева – старший тренер по фигурному катанию Школы по зимним видам спорта, главный судья соревнований (Калининград): «Приятно, что дети развиваются, и мы видим это на соревнованиях в разных городах области. Выполняют разряды от юного фигуриста до спортивных КМС и юношеских. Оцениваем технику, компоненты с качеством скольжения, переходами, музыку и костюм. Все эти составляющие и образуют оценку».

Татьяна Сураева (справа) довольна успехами воспитанников Федерации фигурного катания.

Юлия Новикова – мама фигуристки (Калининград): «Занимается моя дочка из семи лет жизни уже почти два года и третий раз приезжает в Советск на соревнования. Были также в Гусеве и Калининграде. Она тренируется у Татьяны Сураевой и очень довольна».

Нелли Новикова – фигуристка (Калининград): «Мне нравится кататься, скользить и тянуться, мне нравится сам тренер! Главное – здоровье!»

Юля и Нелли Новиковы

Ольга Немчанинова – мама фигуристки (Калининград): «Второй год мы занимаемся в Калининграде, ходим с удовольствием и улучшаем результаты. На прошлых соревнованиях у на с было семь баллов, а на этих уже девять!»

Два десятка участников соревнований представляли Советск. По словам тренера Ларисы Байдаковой, первый день выдался особенно плодовитым на призовые места.

Лариса Байдакова – тренер по фигурному катанию (Советск): «Нам очень повезло 23 февраля – девочки прямо подарок сделали к празднику! Восемь медалей. Дети чище откатались, судя по судейской детализации. По одной ошибке, как правило не докрутили. Многие сдали на разряды. Злата Артемьева, например, на первый юношеский с 34 баллами. У нас таких баллов ещё не было. Вчера и сегодня Коля Шамко хорошо откатался. Были, конечно ошибки, но первое место есть. Проблема конечно была с музыкой. Ему нужно было стоять и показать, что музыка не та, но он поехал, поскольку я их так приучила».

Полина и Ольга Немчаниновы

Николай Шамко стал последним из советчан, кто вышел на лёд во второй день соревнований. Но случилась небольшая накладка – хореограф поставила не ту композицию и судьи не стали останавливать выступление паренька. В итоге со льда он вышел слегка расстроенным, но с 59 баллами и первым местом.

Николай Шамко готовится выйти на лёд.

Николай Шамко – фигурист (Советск): «Вчера я хорошо всё сделал в короткой программе. Танцевал в образе дирижёра под Моцарта. Сегодня я должен был стать Арлекином под песню Аллы Пугачёвой, но снова включили Моцарта. Откатался под него, но мог бы лучше».

Общий итог наших фигуристов получился ровным — три первых, три вторых и три третьих места. После «Хрустального льда» в Советске фигуристы Ларисы Байдаковой отправятся на областные соревнования в Светлогорск и Гусев. Первого и тридцатого марта. Пожелаем им удачи!

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *