Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

В лузу.

Социальный информационно-развлекательный сайт

В лузу.

В Советске прошёл турнир сильнейших по бильярду.

Его участниками стали 16 лучших спортсменов Калининградской области, среди которых были трое мастеров спорта, шесть кандидатов в мастера и опытные перворазрядники: Виталий Коновалов – КМС (Калининград), Олег Ким – КМС (Калининград), Владислав Кальченко – КМС (Калининград), Сергей Архипов – КМС (Калининград), Дмитрий Рубцов – КМС (Советск), Никита Гончаров – МС (Калининград), Вадим Белоглазов – МС (Калининград), Анатолий Иванов – МС (Гвардейск), Антон Сербун – ПР (Зеленоградск), Иван Шарко – ПР (Балтийск), Михаил Коробов – ПР (Калининград), Глеб Порукевич – ПР (Гурьевск), Даниил Клименко – ПР (Гвардейск), Олег Савичев – ПР (Калининград), Виталий Рубцов – ПР и Михаил Матюшонок (Советск).

Виталий Рубцов – организатор турнира: «Советск всегда имел традиции бильярда, и мы стараемся поддерживать и развивать их. К нам приехали ребята из Калининграда, Гвардейска, Зеленоградска и Балтийска. Обычно такие турниры идут по два дня, но мы постараемся уложить за день, чтобы не пришлось участникам оставаться на ночёвку».

Виталий Рубцов.

Бильярд уникален не только своей неспешностью, но и тем, что играть в нём могут люди самого разного возраста и квалификации. Например, вполне себе взрослый советчанин Михаил Матюшонок начал игру на турнире со встречи с 12-летним гостем из Гурьевска и, несмотря на серьёзную разницу в возрасте, проиграл.

Михаил Матюшонок.

Михаил Матюшонок – участник турнира (Советск): «Меня друг полгода назад в клуб привёл. Увлёкся, стал играть. Это какой-то релакс, наслаждение. Игра мягкая, ненапрягающая и какое-то удовольствие получаешь. Это не как в таких видах спорта как единоборства».

Глеб Порукевич – участник турнира (Гурьевск): «Я тренируюсь дважды в неделю по два часа у мастера спорта Вадима Белоглазова и хочу добиться высшего звания в бильярде – Заслуженный мастер спорта! В январе взял третье место на чемпионате России, а 27 марта первое место в Москве. Четыре года уже я тренируюсь. Чтобы научиться играть и достичь высокого уровня, нужно тренироваться ежедневно часов по пять.»

Надо сказать, что удивил всех ещё один юный бильярдист — Даниил Клименко. 15-летний парень встретился в финале встретились с титулованным Вадимом

Глеб Порукевич.

Белоглазовым и выиграл его, став победителем турнира. Третье место разделили кандидаты в мастера спорта Виталий Коновалов и Олег Ким. Так что все награды и призовой фонд увезли с собой гости, а советчане, как и положено хозяевам турнира, продемонстрировали своё гостеприимство.

Владислав Тамга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *