Главная Новости Спорт Вопреки трудностям.

Вопреки трудностям.

Спортсмены из секции спортивной аэробики Екатерины Житниковой ударно выступили на Чемпионате и Первенстве Калининградской области.

Как рассказал нам руководитель, это были первые старты наступившего года. Их омрачило только то, что незадолго до выступления организаторам пришлось срочно сменить площадку. Первоначально планировалось, что чемпионат традиционно состоится на базе лицея № 10, который уже несколько лет принимает гостей со всей области. Однако этого не произошло. За несколько дней в лицей пришло предписание о том, что он не может принимать соревнования, на которых происходит отбор на всероссийские турниры. При этом, чиновники сослались на приказ Министерства спорта РФ от 26 ноября 2014 года № 948 «Об утверждении Типовой инструкции по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на объекте спорта при проведении официальных спортивных соревнований».

Согласно этому документу, спортзал десятого лицея не сертифицирован должным образом под проведение столь масштабных турниров, поскольку является не сугубо спортивным объектом, а частью школы. ФОК «Дружба» тем временем, был полностью задействован под проведение Дня зимних видов спорта, а Детско-юношеская спортивная школа – под Первенство Калининградской области по греко-римской борьбе. По этой причине Первенство Калининградской области по спортивной аэробике было спешно перенесено в ФОК города Зеленоградска. Буквально за три дня до церемонии открытия! Однако даже такая неожиданная смена соревновательной площадки не помешала юным спортсменкам и спортсменам Советска выступить как всегда достойно и показать традиционно высокие результаты (6 комплектов золотых медалей, 5 – серебряных и 6 – бронзовых):

«Соло» (девочки, 6-8 лет):

1 место — Мельникова Маргарита

«Аэроденс» (девочки, 6-8 лет):

1 место — Грибова Милана, Савинич Варвара, Мажутите Сабрина, Воропай Милана, Кострова Дарья, Ткаченко Анастасия, Хорошавцева Злата

«Соло» (девочки, 9-11 лет):

3 место — Дейч Нина

«Соло» (мальчики, 9-11 лет):

2 место — Терепа Александр

3 место — Галинис Артур

«Смешанные пары» (9-11 лет):

2 место — Прилепова Злата и Терепа Александр

3 место — Хорошавцева Валерия и Галинис Артур

«Группа» (9-11 лет):

2 место — Плюшкис Алиса, Гуща Юлия, Дейч Нина, Прилеплва Злата, Хорошавцева Валерия

3 место — Яшина Алиса, Купцова Мария, Купцова Дарья, Кребс Александра, Сырбу Маргарита

«Аэроденс» (9-11 лет):

2 место — Смазнова Виктория, Колесникова София, Яшина Алиса, Купцова Мария, Купцова Дарья, Кребс Александра, Сырбу Маргарита
3 место — Козырева Эвелина, Поплавская Виктория, Гуща Юлия, Хорошавцева Валерия, Грибанова Анастасия, Киюшова Злата, Ясько Диана

«Соло» (12-14 лет):

2 место — Кузнецова Анна

3 место — Герасимова Анастасия

«Трио» (12-14 лет):

1 место — Павлова Дарья, Герасимова Анастасия, Кузнецова Анна

«Группа» (12-14 лет):

1 место — Шемонаева Виктория, Шишина Екатерина, Стирбис Ариана, Василевская Полина, Кузнецова Анна

«Соло» (15-17 лет):

1 место — Житникова Анастасия

2 место — Капочюс Алёна

3 место — Рябик Дарья

«Трио» (15-17 лет):

1 место — Житникова Анастасия, Капочюс Алёна, Рябик Дарья

«Группа» (15-17 лет):

1 место — Иванова Алиса, Силанова Виктория, Житникова Анастасия, Рябик Дарья, Капочюс Алёна.

По словам директора лицея № 10 Григория Соколовского, сегодня идёт активная работа над тем, чтобы впредь на базе этого образовательного учреждения могли проводиться соревнования самого высокого уровня. Ведь именно в лицейском спортзале тренер Екатерина Житникова воспитала спортсменов по спортивной аэробике, которые сумели стать сильнейшими в самом западном регионе России и ежегодно завоёвывают призовые места даже за пределами страны, на международных соревнованиях в республиках Прибалтики и Белоруссии. Осталось только добиться соответствия требованиям приказа Министерства спорта РФ от 26 ноября 2014 года № 948 «Об утверждении Типовой инструкции по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на объекте спорта при проведении официальных спортивных соревнований».

И в этом деле руководство лицея очень рассчитывает на помощь Управления образования администрации Советского городского округа и депутатов Калининградской областной Думы от города Советска Евгения Абарюса и Светлану Жирову.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!