Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

XXVIII Международный.

Социальный информационно-развлекательный сайт

XXVIII Международный.

В Советске прошёл XXVIII Международный турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти Мастера спорта СССР Валентина Бабинова.

Как рассказал Президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области Евгений Абарюс, участие в нём приняли около 200 спортсменов из регионов России ( Севастополь, Тула, Коломна, Москва, Санкт-Петербург, Мурманская и Архангельская области, Элиста) и Республики Беларусь.

Свои схватки в ФОКе «Дружба» они посвящали памяти основателя борцовской школы Советска Валентина Бабинова. Полвека назад он популяризировал этот мужественный вид спорта и начал воспитывать ряд мастеров, кандидатов в мастера спорта и перворазрядников, в числе которых: чемпион мира, мастер спорта СССР Александр Кустов, чемпион России, мастер спорта международного класса Евгений Очкасов, обладатель серебряной медали Олимпийских игр 1996 года в Атланте (США), заслуженный мастер спорта Александр Павлов. 

Почётные гости турнира.
Организаторы и гости турнира.

Несомненно, что эти успехи стали возможны благодаря работе тренерского состава, в который в разные годы кроме Валентина Бабинова входили Леонид Шаблинский, Виктор Лебедев, Василий Савинов, Евгений Луцко, Владимир Белокуров и Олег Янков.

Турнир памяти Бабинова стартовал в 1993 году по инициативе одного из борцов Советска Евгения Абарюса и чуть позже получил статус международного, а сам Евгений Романович возглавил региональную Федерацию спортивной борьбы. К сожалению, из-за коронавирусных ограничений в прошлом году соревнования пришлось отменить, но в 2021-ом они прошли как всегда ярко и в интересных схватках.

Побед без слёз не бывает. Особенно, когда ты ещё начинающий спортсмен.

Говорят, что греко-римская борьба воспитывает в человеке качества настоящего победителя, вырабатывая бойцовский характер и силу воли. Это и продемонстрировали в полной мере участники турнира в Советске. Его итоги мы опубликуем позже, когда их утвердит счётная комиссия Федерации борьбы.

Владислав Тамга

Смотрите авторский фильм о Чемпионате России по греко-римской борьбе в Калининграде:

Владислав Тамга

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *