Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Золото у «Алёнушки».

Социальный информационно-развлекательный сайт

Золото у «Алёнушки».

Команда победителей.

Завершился турнир для дошколят по мини-футболу «Наше будущее».

Он собрал на спортплощадке начальной школы гимназии № 1 десять команд детских садов Советска. В рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», который реализуется при поддержке администрации и Детско-юношеской спортивной школы Советского городского округа, малыши попробовали свои силы в новом пока ещё для них виде спорта. Как рассказали физкультурники, готовившие своих воспитанников к игре, перед выходом на поле детсадовцам пришлось попотеть.

Татьяна Регецци – инструктор по физкультуре детского садика «Огонёк»: «У нас был тщательный отбор, поскольку в детском саду три подготовительные группы. Мы отрабатывали и пенальти, и физические качества, и технику движения мяча. В итоге отобрали команду с двумя запасными игроками и запасным вратарём. Надеемся, что наша команда покажет себя!»

Татьяна Регецци с воспитанниками.

Шестилетние малыши конечно же пытались играть в футбол, но большей частью техники владения мячом им не хватало. Поэтому судьи постоянно фиксировали то руки, то ауты. Но менее жаркой от этого борьба на поле не становилась. Особенно учитывая поддержку родителей, которые громко болели за своих детей и раздавали им советы по защите и нападению.

Татьяна Сиротина.

Татьяна Сиротина – инструктор по физкультуре детского садика «Остров сокровищ»: «Готовились с начала года и очень старались. У нас некоторые ребята ходят на футбол и мы делали ставку на них».

«Огоньку» и «Острову сокровищ», к сожалению, удача сегодня не сопутствовала и в полуфинал вышли «Золотой ключик» против «Почемучки» и «Солнышко» против «Алёнушки». В итоге первое место взяли юные футболисты «Алёнушки», второе «Золотой ключик» и третье «Солнышко». Призёры получили комплекты наград, подарки и сладкие призы с мыльными пузырями, а все остальные тоже самое, но без медалей. 25 мая на этой же спортплощадке пройдёт ещё один турнир «Дворовой спорт». В нём, как видно из названия, встретятся смешанные команды и соперничество на площадке обещает быть ещё более упорным.

Евгения Ботнарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *